汽车·志愿者(一)青春为“疫”线坚守.docx

来源 :       作者 : 宣传部     时间 : 2022-10-09

青春为线坚守

志愿者介绍

分院:汽车技术学院

班级:S715221新能源

姓名:泮张威

担任职务:院青年志愿者协会部长

众志成城抗疫情

我们在行动

志愿同心 青春同行

311日,钱塘区义蓬街道发现一例新冠确诊病例,政府紧急招募疫情防控志愿者,我毫不犹豫地报名加入疫情防控青年突击队,第二天便跟随钱塘区杭蓝救援队前往义蓬第二小学协助医生进行全民核酸任务。

众志成城 抗击疫情

我在培训与上岗的过程中,学会了很多,也懂得了很多,穿上防护服,就代表着责任与担当,信息录入、标本打包、封包送出都是工作中的家常便饭您好,请提前打开健康码或预约码"“后面的请保持一米距离”"这是您家的孩子吗,孩子排在前面先做核酸"这一句句话重复了无数次,医用隔离面罩内也已布满密密麻麻的水珠,防护服下的衣服也被汗水湿透。

在这期间,我前后30余次前往白杨党群服务中心、滟澜社区、下沙卫生院等地,为疫情防控贡献一份力量,发扬共青团员的先锋模范作用。

怀揣善良 爱暖世界

在校期间我也积极参加各类志愿活动,如专升本考试志愿活动、云帆小学助力双减志愿活动、亚运会志愿者选拔志愿活动,以及校外的美丽杭州相约太子湾志愿活动、萧山国际机场助残志愿活动等。在这不到一年的志愿生活中,我已参加了百余次志愿活动,累计志愿时长超800小时,累计服务人次2万余名,并在今年被评为钱塘区年度优秀志愿者。

图片   图片   图片

青春之火,为人民燃烧

一代人有一代人的使命,一代人也有一代人的担当,作为一名新时代的青年大学生,在未来的日子里,我也会义无反顾地走在最前列,为同学们起到带头作用。善举是平凡的,青春是火热的,让我们紧跟党的步伐,争做新时代的青年!