汽车技术学院退伍士兵辑 历尽千帆,归来仍是少年

来源 :       作者 : 宣传部     时间 : 2022-09-23

图片

军旅生涯,是培养坚强品质和卓越能力的强大助推器。练就强壮体魄,成就强大心智,于青年而言何其重要!在汽车技术学院中,就有一批这样的有为青年,他们志存高远,投身军旅,归来之后,仍是少年,在大学校园中,依旧散发着属于军人的光和热。

重返校园后,报道的第一站是学工部,经过一步步的流程,完成了由学生到军人,再由军人到学生的转变。复学后来到了校园的操场,担任着协助教官,为汽车技术学院起到了良好的模范作用。

图片

王杨泽同学于2017年应征入伍,服役于原中国人民武装警察部队肇庆支队,并于2019年成为了一名优秀的共产党员。

王杨泽同学在部队中担任了众多的职务。五年军旅生涯使他从一个懵懂的青年蜕变成了一名合格军人,并且锻炼了自己强壮的身体素质和勇于面对困难的觉悟。

来到校园的他,为军训的同学们做良好的示范,用自己的行动告诉了同学们军人的样子,同样他也成为了同学的榜样。他说:我相信一切的困难都不能把我打败,勇往直前。

胡炜嘉同学于2020年应征入伍,是一名优秀的武警。在岗期间,每天都需要进行队列、擒拿、战术等项目等高强度训练,在提升自身军事化素养的同时也不忘坚持学习专业理论知识,完美诠释了中国军人的形象。

胡炜嘉同学参加过2022年北京冬奥会的安保工作,他们的部队在这样的国际盛会上,不光为来自世界各地的人民提供了保卫工作,不仅极大的增加了运动员的安全感,还让向全世界的人民展示了我们中国军人的飒爽英姿。

胡誉川同学于2020年应征入伍,隶属一武警第一机动队。胡誉川同学所在的队伍以防卫作战和抢险救援训练为主,在部队期间,胡誉川同学立下了赫赫战功,在20212022年都被授予嘉奖、在2022年被评为四有优秀士兵等荣誉。

这些荣誉不仅代表了胡誉川同学在部队中对工作训练的认真和对于军队纪律的尊重,而且向我们大家展示了严于律己的品质。相信他也能将这份品质带到学习和生活当中,成为一个优秀的榜样。

吕航吉同学于2020年应征入伍,不但作为一名优秀的文职人员在军队中担任新闻报道员和文书的岗位,还参与过春节,高考,两会等重要时期的武装巡逻任务。连驻地的社会面稳定也有他的一份功劳。

他这样的兼顾不同能力并没有让他骄傲,反而让他更加的培养了他作为一个军人的优秀品质。现在,他并没有因为离开军营而松懈,作为一名军训教官助理他将自己的在军营学来的知识传承给了军训的同学们。

胡天海是原武警某部的一名战士,在役期间训练刻苦,成绩优异,作风务实,待人友善,在训练中协助他人共同进步;工作中不怕困难,统筹有序。

图片   图片

胡天海同学坚持贯彻为人民服务的宗旨,参加了“7.20”特大暴雨抗洪工作。人民有危险,他冲在了人民的前面,为抗洪工作做出巨大努力和贡献。正是因为有了他们的存在,我们的生命和财产安全才得到了保护。

图片

李剑豪同学隶属于武警机动部队。武警是对突发危害国家安全或者社会秩序的违法时间依法实时处理的部队。

不光如此他们还要支援国家的经济建设,参加了建党一百周年安保任务,正是因为他们在军营所学之认真和广泛,才能作为教官助理向同学们展现出如此英姿。

图片

汽车学院退役士兵退伍却并不褪色。他们虽然享受免训政策,但主动发扬部队精神,奉献专业能力,协助教官进行训练,充分发挥了他们作为军人和学生的优秀品质。给我们的军训增添色彩,展现了汽车学院学子良好的精神面貌