汽车·军训 训练多流汗,战场少流血

来源 :       作者 : 宣传部     时间 : 2022-01-04

站军姿亦称“拔军姿”,是军人的第一课,也是军训时要必学的本领。身体挺直,两眼平视前方,两脚同肩宽。同学们挺拔的身姿,朝阳的面孔。

教官的严格要求,,彰显铁的纪律,同学的刻苦训练,磨练钢铁意志。

图片   图片

当手掌越过头顶,一缕阳光正照射手心,肃然起敬,举手为礼。

敬礼

练习

图片

粗糙黝黑的手掌,挺拔如松的站姿,庄严肃穆的军礼,带着心中不灭的使命和信仰,沸腾着热血,肩上有责任,眼里有星光。“敬礼,是一件神圣的事,是对军人最崇高的尊敬。

半蹲练习

站有站像

蹲有蹲像

青春年华,一身戎装,每一次披星戴月,都浴血荣光。五指并拢,抬臂敬礼,也许只要一秒,但指尖微触眉梢的瞬间便是一生。尖刀排的吴迪这样跟记者分享他学完敬礼后的感觉:“原本以为敬礼是件再普通不过的事情,没想到它包含着这么多的动作要领,饱含着这么浓厚的感情,我们应该会和教官一样,把它刻在骨子里。”

齐步练习

左右滑动查看军训图集

跨立练习

2021 YOUTH DAY

#12

跨立的动作要领是:两快一准确,即跨脚快、背手快,跨脚位置准确,在立正姿势的基础上,听到跨立的口令后,左脚向左跨出约一脚之长,两腿挺直;上体保持立正姿势,身体重心落于两脚之间。

寝室内务

一屋不扫何以扫天下

图片

“室洁书香有梦亦有志”寝室是组成班级的最基本单位,是同学学习、生活、休息的重要场所。室友就是 亲人,而寝室就是我们共有的家。因此,我 的管理理念就是:团结一心,共同建家园 寝室是我家,清洁文明靠大家。

军训总结

为期两周的军训终于伴着激昂的乐声和慷锵有力的口号到达了尾声,身体突然放松的同时也伴随着浓浓的不舍,认真负责的教官们、热心肯干的同窗们,无不让我留恋。

两周的军训首先改善了我的作息,每天的早练和军姿虽说苦不堪言,但也使我的身体和意志力得到了很好的锻炼,汗水流淌,口号响彻天空,一遍又一遍的练习,锻炼了我的耐心;正步齐步的训练,分列式的学习,一次又一次的考核,无形中加强了我的集体荣誉感和责任感,每每教官向我们投来赞赏的目光,自豪感便油然而生。这短短十四天,我们经历了历练和考验,也有支持和感动。学长学姐们热心的帮助,教官们的鼓励,休息时的嬉笑放松为这个小小的营带来温暖,让我们每个人都有了“家”的感觉。