汽车·校企合作汽车服务创业人才培养项目顺利启动

来源 :       作者 : 朱叶     时间 : 2018-01-03

汽车·校企合作|汽车服务创业人才培养项目顺利启动

图片

201812号下午,浙江物产元通汽车集团与浙江经济职业技术学院合作开展的汽车服务创业人才培养项目在我校系统科技楼汽车营销实训室进行了隆重的启动仪式。学校领导吕红刚、黄春麟,物产元通汽车集团副总裁王棣,汽车技术学院院长范小青等校企双方领导和部分教师、企业导师及学生代表出席了本次仪式。仪式由汽车技术学院党总支书记沈海伦主持。

图片

首先,由汽车技术学院范小青院长讲话,范院长介绍了学校以及汽车专业的基本情况,对物产元通汽车集团历年来给予我校汽车专业人才培养工作的大力支持表示衷心的感谢,尤其是双方共建的“陈巍技能大师工作室”和“潘文技能大师工作室”对汽车专业的教学工作带来了积极而深刻的影响。范院长表示校企双方共同创新技术技能型人才培养模式,是传承“工匠精神”的有效途径,她希望企业师傅把耐心、专注、坚持等品质传承给学生,在真实的工作环境、任务规则下言传身教,培养学生对职业的敬畏、对技艺的执着,形成敬业、乐业、精业的神圣感和使命感。

图片

校企双方领导为八名企业师傅发放聘书,十名来自汽车技术学院的学子上台进行了拜师仪式。

图片

最后,浙江物产元通汽车集团副总裁王棣为本次仪式致辞,他首先对学校多年来为物产元通汽车集团培养、输送大批专业人才表示诚挚的谢意。同时十分看好本次与汽车技术学院的合作并表达了大力的支持,希望汽车服务创业人才培养项目能够扎实的推进,为汽车专业培养一批具有“工匠型”品质的学生,开创学校、企业、学生三方共赢的局面。

本次校企合作、工学结合学徒制汽车服务创业人才培养,构建了合作办学、合作育人、合作就业的长效机制,有效保障了学徒制培养全过程的顺利实施,有利于厚植“工匠精神”成长土壤,强化“工匠精神”师徒身份认同,构建“工匠精神”培育轨道,更能够充分发挥校企双方的优势,学校能够为物产元通汽车培训经销商,培养、输送高素质高技能的专业人才;物产元通汽车为汽车专业的教师提供了业务能力和技术水平提升的平台和技术支持,同时能够巩固学生的专业技能、优化学生的就业选择。项目组校企双方成员态度积极,纷纷表示有信心把项目做好,我们期待此次合作能为汽车专业的人才培养提供有益的尝试。 图片

全体人员合照