校友扎堆来招聘——2014汽车技术学院优秀校友专场招聘会

来源 :       作者 : 宣传部     时间 : 2014-12-16

校友扎堆来招聘

——2014汽车技术学院优秀校友专场招聘会

2014浙江经济职业技术学院汽车技术学院优秀校友专场招聘会于10月17日在我校教学楼红楼举行。本次招聘单位包括浙江之信、浙江辰通、浙江宝驿、浙江万国美福、浙江一汽、浙江省直汽车、浙江致在、康桥通源、宁波国奥、宁波利星、宁波之星、宁波恒迪、和诚全通、千骅丰田、康桥丰田、华策北控、车易拍、车蚂蚁等十八家汽车4S店及汽车行业公司,汽车技术学院08届-13届优秀毕业生们给375名应届毕业生提供了近300个毕业生顶岗实习的岗位。

秉承学校就业导向、培养高素质技能型人才的办学宗旨,汽车技术学院高度重视学生的顶岗实习,院长、党总支书记、辅导员以及各专业教师积极联络各用人单位及优秀校友,在杭州限牌、汽车行业不景气的背景下,为学生就业创造了机会。同时,党总支书记、分管就业的辅导员、班主任等,事先给各班提供了专业的就业指导,从就业简历、仪表、语言艺术、行为素养等方面进行了系统培训,实习生的现场面试给用人单位留下了良好的印象。

招聘中,我们随机采访了几个用人单位的招聘人员,从他们的口中了解限牌形式下浙江汽车市场的需求状况。

和诚全通的总经理助理应莉及信贷经理李骁(我校2012届毕业生)为应聘同学形象地介绍了和诚集团的整体概况、企业发展模式、服务理念、以及和诚全通岗位需求等情况,让应聘的同学对公司面貌及人才需求有了直观的认识。李骁表示,企业在用人方面,对于个人形象有很高的要求:要有良好的个人修养以及突出的综合素质。望应聘者能在个人与企业、自我要求和工作环境等方面都有一个良好的认知。

千骅丰田的销售经理王旭峰(我校2012届毕业生)表示,对于企业来说,希望通过校园招聘平台能与学校有更好的交流,从而推动企业发展,同时促进学校培养企业需求的人才。对于实习生而言,则是希望他们能有较高的积极性以及良好的学习态度,进一步提升自我,从而具备基本的社会人的就业素质。”

万国美福的营销主管潘飞宏(我校2013届毕业生),他表示,来专场招聘会是因为我们的汽车专业非常对口,有利于应届生合理地运用所学专业知识来发挥自己的特长。刚踏上社会的新人,调整好心态,在乐业的情况下,才能做到高效和创新。

此外,我们还采访了一些即将走上工作岗位的大三实习生,汽营专业的赵文文,就专业知识与顶岗实习岗位之间的联系提出了自己的观点:他认为学校的专业课学习及学习能力提升,为他们在就业中提供了良好的平台;另外,尽早规划自己的职业生涯也是非常有必要的;再者,大多数人都应对自己有一个全方位的认知。

国家奖学金获得者、全国技能竞赛汽车检测与维修项目二等奖获得者杨战友也分享了他刚浙江之信录取的心得:对于汽营专业学生来说,他们要具备丰富知识面、日常交际能力以及综合能力;而我们要在维修车间扎根的同学们,除了要不断夯实专业理论基础,并具备较强的实践操作能力,还要有很强的意志和毅力。

汽车技术学院学生会主席潘天天同学表示:一个人,最重要的就是要清楚自己的能力,学会扬长避短,在未来不断提升并发展自己。汽车技术学院团总支副书记张震同学对于企业的要求只有简单的四个字:和谐、友善;而对自己则是:积极、向上。

作为全国技能竞赛汽车检测与维修项目获奖中唯一的女生,汽检班的陆晓燕表示,自己要做车间维修的女生第一人,要让用人单位知道,浙经院汽车学院的教学质量省国内一流,无论师资力量、实训设备还是教学效果在省内都是数一数二的,柔柔弱弱的女生,都培养成了技能能手。

招聘会快结束的时候,优秀校友们纷纷表达了他们来母校招聘的强烈意愿,他们表示,学校师资力量雄厚、教学实训条件先进,我们学校的应届毕业生,专业对口,上手快;在校期间勤练技能,技能水平高;接受校园文化的熏陶,综合能力强,个人素养好。最后,这些行业的中流砥柱表示,希望能够与学校进行产学研合作,订单式的为公司培养后备力量。