青春有梦向未来 扬帆起航新征程——汽车技术学院始业教育

来源 :       作者 : tyh     时间 : 2023-09-21

9月19日下午,汽车技术学院新生始业教育在行政楼三楼报告厅举行,汽车技术学院院长谈黎虹、党总支书记蒋璐璐、副院长任献忠、办公室主任柴优义、教学秘书伍胡平,辅导员沈沁文、田雨卉、陈铭贵、王贝贝、李楚欣参加本次大会。

汽车技术学院院长谈黎虹老师致欢迎词,对新生们的到来表示热烈的欢迎,同时向同学们介绍分院的办学历史、教学成果和师资力量,讲述汽车技术学院总体情况、专业设置以及未来的就业形势。让同学们了解汽车技术学院和汽车文化,同时希望同学们能够尽快转变角色,适应新的环境,注重专业知识的培养,扎实专业基础,积极参加学院和学校的各种竞赛、活动、社团,提高自己的综合能力,也期待同学们在汽车技术学院度过一段精彩的大学时光,创造辉煌的人生!

大会第二项议程是由汽车技术学院院长谈黎虹,汽车技术学院党总支书记蒋璐璐颁发班主任助理聘书,希望各位班主任助理能做好自己的本职工作,也希望各位新同学可以和自己的班助成为好朋友,多向优秀的学长学姐学习,同时,也感谢各位班助在军训期间的幸苦付出。

汽车技术学院教学秘书伍胡平老师讲解学籍管理相关内容,希望新生们能够学有所成,顺利毕业,开拓自己的精彩人生!

汽车技术学院辅导员田雨卉老师从丰富的校园文化活动、校纪校规等方面向新生们介绍了汽车技术学院的学生管理情况,最后希望新同学在大学期间,奋斗拼搏,不负韶华,相信自己、超越自己、成就自己。

最后,汽车技术学院党总支书记蒋璐璐老师作总结讲话,从名人名句和优秀校友的事例来勉励大家,也对大家提出了三点期望:

一、要认同自己的专业,努力学习自己的专业知识

二、希望新同学能够树立自己明确的目标,并为之努力奋斗;

三、在大学里能够凝聚情谊,收获友谊,用心七分给学习,用心二分给社会,用心一分给友谊。最后,祝愿同学们在大学中能够逐波远航!

会后,各专业同学在班主任的带领下在教学楼的教室中进行专业教育,以此来希望同学们能注重专业知识学习,不断加强自己的专业能力。新时代的我们是有理想,有抱负,有追求的一代人。每个梦都波澜壮阔,每个我都高耸巍峨。所以在春暖花开的时候,你是否也有准备好迎接新程?希望大家在汽车技术学院这个大舞台跳出最闪耀的篇章!